首页 新闻 大鹏新闻

大鹏办事处盯紧安全重点领域排查隐患登记造册

摘要:昨日,大鹏办事处召开2018年第一季度防范重特大安全事故暨2017年12月安全生产形势分析会,提出瞄准“一个目标”(防范遏制一般事故,杜绝较大以上事故)、把握“两个节点”(春节、两会),盯紧安全重点领域,严防死守、铁腕整治,真正做到“大战一...

昨日,大鹏办事处召开2018年第一季度防范重特大安全事故暨2017年12月安全生产形势分析会,提出瞄准“一个目标”(防范遏制一般事故,杜绝较大以上事故)、把握“两个节点”(春节、两会),盯紧安全重点领域,严防死守、铁腕整治,真正做到“大战一百天,合力保安全”。

注重发挥专家智库提升专业化监管水平,多维度开展宣传教育,采取“一企一档”方式推进重大安全隐患精准整改……2017年,大鹏办事处认真贯彻落实上级关于安全生产的一系列重要指示批示精神,扎实推进各项工作落实,安全生产工作机制持续完善,安全生产基础建设不断加强,防范火灾、灭火和应急救援能力显著增强。

2018年,大鹏办事处将继续扎实抓好重要节点的安全生产,全力做好各类安全事件的防范和应急值守工作。特别是在做好重点、难点领域专项整治工作中,该办事处将继续扎实开展全省群租房、“三合一”场所消防安全专项整治和“百日攻坚行动”,依托社区网格员和派出所民警,对辖区内的群租房、“三合一”场所进行全覆盖摸查,全面梳理存在的隐患,并逐一登记造册,逐户进行告知,逐人签订承诺书,逐个隐患推动整改。

大鹏办事处主要负责人要求,各相关部门要把握重点和关键点,扎实抓好道路交通、危险化学品、工贸行业、涉海安全等重点领域、重点行业的安全生产工作,确保辖区内安全生产形势持续好转。(深圳侨报记者蔡晓君 通讯员龚雯)

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办