首页 新闻 大鹏新闻

22个党支部交“答卷” 各界代表现场打分

摘要:黄晓鹏指出,新区直属机关各党支部要继续抓好机关党建标准化建设,以提升组织力为重点,突出政治功能,要当先锋、做表率,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化和“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,要抓好“一支部一品牌”工作,打造机关党建特色品牌。

昨日,大鹏新区召开2017年度直属机关党委基层党建工作述职评议会,新区直属机关党委22个党支部主要负责人分别作了2017年基层党建工作述职报告,来自新区直属机关党委的支部主要负责人、党员、群众代表等共60余人参加了会议。新区党工委副书记、新区直属机关党委书记、组织人事局局长黄晓鹏出席会议。

当天,会议首先对新区在2017年8月至11月组织开展的“优秀党课”评选展示活动评选结果进行了通报,共评选出“优秀党课”3个、“优秀主讲人”3名、“优秀组织单位”3个。随后,新区直属机关党委22个党支部主要负责人作2017年抓基层党建工作述职报告。新区安全生产监督管理局党支部不断丰富载体、提升服务,充分发挥党组织核心作用,加快推进“智慧党建”,并在全省首创建立“5分钟思考区”;新区地方税务局党支部充分利用“互联网+”手段宣传贯彻党的十九大精神;新区生态资源环境综合执法局党支部抓好党建与业务“一张皮”,不断推进执法工作迈向新台阶等。听取各党支部负责人述职报告后,在场的党代表、人大代表、政协委员、党员代表、群众代表等作为评议人现场进行测评打分。

黄晓鹏指出,新区直属机关各党支部要继续抓好机关党建标准化建设,以提升组织力为重点,突出政治功能,要当先锋、做表率,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化和“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,要抓好“一支部一品牌”工作,打造机关党建特色品牌。在机关党建标准化的基础上,重点在“+”上做文章,推动新区机关党建工作再上新台阶。(深圳侨报记者罗实宜 通讯员袁文哲 宋新中)

◆(相关链接)新区直属机关“优秀党课”评选展示活动获奖名单

◆优秀党课(3个)

1.《从东江纵队精神谈党员干部担当》(单位:组织人事局党支部主讲人:吴鸿英)

2.《以“两学一做”为引领,积极创新执法理念,推动综合执法工作再上新台阶》(单位:生态资源环境综合执法局党支部主讲人:赵靓)

3.《不忘初心、牢记使命,努力做好新形势下党办工作》(单位:综合办公室党支部主讲人:冷和明)

◆优秀主讲人(3名)

1.陆飒(文体旅游局党支部)

2.冯合昌(群团工作部党支部)

3.罗振辉(原城市管理和水务局党支部)

◆优秀组织单位(3个)

1.纪检监察局党支部

2.安全生产监督管理局党支部

3.建筑工务局党支部

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办