首页 新闻 大鹏新闻

湿冷来袭要逆天 宅家保暖多蹦跶

摘要:传统段子听腻了?不怕,这次老郭和于谦将重新包装很多传统段子,推出具有时代符号的新段子,让大家耳目一新……大伙是愿意听啊,是愿意听啊,还是愿意听啊,老郭决不强求。

制图朱海波 

今日小寒,度娘说神州大地一年中最寒冷的日子将陆续到货。看看这气温,16℃、10℃、7℃,嗖嗖地往下降,而且有雨,这时湿冷将利用它吊炸天的魔法攻击,让你的体感温度大幅低于所处环境的空气温度,即使穿再多也是凉凉凉。

小伙伴们天冷不想出门可以,但也要注意驱寒祛湿哟,进嘴的食物必须是温热的;脚部保暖很重要,在家也要穿袜子;保持室内干爽。不过,适当运动最可行,加速血液循环能让你惨白的脸色迅速红润起来,反正在家撒泼不需要形象,蹦跶蹦跶就暖和啦!

◆(小贴士)掌握姿势能暖还能瘦

当人懒到一定境界时,再冷他也只想躺着、坐着、站着,任由手脚冰凉和肥肉爆长……没事,学会正确宅家姿势,让你能暖还能瘦!

1.躺着蹬腿瘦腰

第一步:平躺,腰部向下用力,双腿向上伸展,膝盖弯曲成90度,然后将膝盖靠向胸前保持5秒。

第二步:双臂放在身体两侧,手掌朝下。将双腿伸直并绷紧脚尖慢慢抬起,收腹。重复10次。

2.标准罚站塑身

第一步:让头部、肩胛骨、臀部、脚后跟这4部分都贴紧墙壁站好。第二步:收腹和提臀,保持平衡,坚持3分钟。

3.坐着也能细腿

第一步:坐在椅子上,两手扶着椅子,固定住身体,抬起一只脚并伸直膝盖静止30秒。

第二步:换另一只脚做相同动作。注意在伸直膝盖的同时,不可挪移膝盖的位置。

◆去哪玩看这里

◆(油画展)感受凝固的思绪美

一幅油画,其缤纷色彩里是想象的思绪,是永恒的美丽。本次油画展共收到全国1663位作者的2007幅作品,经过初评和复评,130幅入选作品期待您的欣赏。

第6届全国(大芬)中青年油

画展时间:1月5日开幕至3月18日

地点:深圳大芬美术馆一楼1、2号展厅

◆(大讲堂)用性别明确自我定位

女性为什么在工作生活中受到歧视?韩贺南教授将带你了解女性,了解性别,用女性、性别的视角看家庭、看社会、看世界,看性别如何服务于社会建设和婚姻家庭生活。

女性/性别学——我们生活中的学问

时间:1月7日14:30-17:00

地点:龙岗文化中心B区4楼

◆(文艺演出)各式花样表演免费看

活力无限的开场舞、趣味无比的相声小品、刚柔相济的杂技、出神入化的魔术表演……表演形式如此多样化,而且通通不要钱、一律免票进,您确定不去瞅瞅?

深圳大围屋艺术团专场文艺演出

时间:1月5日15:00

地点:龙岗区文化馆4楼小剧场

◆(联合巡演)聆听沉醉于灵魂的声音

后摇大概是最能在现场引起集体沉醉的音乐,也是最能在深夜触碰到灵魂深处的音乐。现在后摇青年开年巨献,WhyOceans×Amnesiac×SpaceStation联合广东巡演,献给每一位住在都市幻想太空的你。

迷城失忆录广东巡演深圳站

时间:1月7日20:30-22:00

地点:深圳南山区华侨城创意文化园北区C2栋北侧

◆(相声)郭式段子你值得拥有

传统段子听腻了?不怕,这次老郭和于谦将重新包装很多传统段子,推出具有时代符号的新段子,让大家耳目一新……大伙是愿意听啊,是愿意听啊,还是愿意听啊,老郭决不强求。

德云红酒之夜-郭德纲携德云社系列相声专场-深圳站

时间:1月6月19:30-21:30

地点:深圳体育馆

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办