首页 新闻 大鹏新闻

排牙山下颜色好缤纷彩菊竞相开

摘要:“今年我们栽种了50亩22万株菊花,约400品菊花,其中,250余个核心资源品种,50余个大地观赏菊品种,10余个食药用菊品种以及近80个品种的切花菊。”据基因组所综合试验基地负责人秦亚芝介绍,该所与南京农业大学陈发棣教授在深圳国家农业科技园区核心区,合作选育菊花种质资源苗圃。

淡绿天赞

 

金风车

 

紫玉

 

岱粉

 

泰春

 

紫丹特 

五十亩菊花竞相开放,不是春光胜春光。在大鹏新区大鹏所城西侧的排牙山下,中国农业科学院农业基因组所深圳综合试验基地内400种菊花竞相开放,为大鹏半岛增添了别样美景。记者了解到,这些菊花花期到1月20日左右,要来观赏的小伙伴赶紧约起来!

走在基地的田间地头,阵阵菊香扑面而来,放眼望去姹紫嫣红的菊花格外迷人。红得似火,粉得如霞,黄得赛金,白得像雪,朵朵盛开。花朵的形状或似条形层层叠叠,或弯弯曲曲,或相互交错,或彼此依托……翠绿的菊叶衬托着五彩斑斓的花朵,流出一股淡淡的幽香,令人心旷神怡,吸引观赏的游客拍照留影。

“今年我们栽种了50亩22万株菊花,约400品菊花,其中,250余个核心资源品种,50余个大地观赏菊品种,10余个食药用菊品种以及近80个品种的切花菊。”据基因组所综合试验基地负责人秦亚芝介绍,该所与南京农业大学陈发棣教授在深圳国家农业科技园区核心区,合作选育菊花种质资源苗圃。

“这些菊花不但颜色多彩缤纷,还形状各异,是根据野生资源品种杂交人工选育的结果。我们想在这400个品种中筛选出适合深圳种植的菊花,同时从2018年元旦假期开始面向公众免费开放,花期将延迟到1月20日左右。”他告诉记者,游客可通过“中国农业科学院深圳试验基地”微信公众号进行预约。呼吁大家观赏这些菊花时,要小心爱护,不要随意采摘和践踏。

◆小贴士

免费预约方式:关注“中国农业科学院深圳试验基地”微信号,点击“在线预约”,填写姓名、手机号和预约时间即可

地址:大鹏新区国家农业育种基地

电话:13288001602

乘车路线:在地铁黄贝岭站转E11或H92路到大鹏汽车站下,直行200米至大鹏王母站转M471路至鹏城水厂下

自驾导航地址:大鹏新区鹏飞路中国农业科学院深圳农业基因组研究所(菊花田在鹏城花园对面)

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办