首页 新闻 大鹏新闻

南澳投入2000万元推进民生微实事项目实施

摘要:4万元,均为实物类项目,实现对民生微实事项目的早谋划、早部署、早启动,提高民生微实事项目实施推进效率。

昨日,南澳党工委书记带队到新大社区调研民生微实事项目实施情况。记者从会上获悉,今年新大社区实施民生微实事24项,共计317.2万元。

道路硬底化后变整洁了,社区绿化变漂亮了,安全隐患清除了,文体活动增加了……新大社区以民生需求为导向,创新社区治理服务模式,采取百姓“点菜”,政府提供服务的方式,全力推进民生微实事项目,快速解决社区居民身边的小事、急事、难事,取得明显成效。

据了解,社区环境综合整治工作是民生关联度高、群众反映强烈的热点问题,也是南澳办事处全面推进“美丽大鹏”建设的重要举措。为此,今年以来,南澳办事处全力推进民生微实事项目实施,以快速解决社区居民身边的小事、急事、难事。截至11月底,办事处共收集民生微实事项目177项,总金额为2045.51万元,其中:服务类58项,涉及金额415.01万元,货物类28项,涉及金额219.6万元;工程类91项,涉及金额1410.9万元。

“截至11月底,今年项目完成率为85%,其余项目均已进入收尾阶段,在年末可将全部项目完成。”据南澳办事处相关负责人介绍,日前通过了2018年民生微实事第一批项目,确定76项,总金额1133.4万元,均为实物类项目,实现对民生微实事项目的早谋划、早部署、早启动,提高民生微实事项目实施推进效率。(深圳侨报记者李苑 通讯员刘定宇 彭刊)

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办