首页 新闻 大鹏新闻

新区城市建设局初步明确安置房相关部门职责分工

摘要:会议还初步研究了南澳01-03地块用于新区2018年安置房建设地块事宜,提出了2018年的工作目标。实施安置房建设的意义重大,是保障新区河道治水提质、交通道路等重大市政民生工程征地拆迁工作顺利推进的关键,各个相关部门要通力合作,协调解决建设过程中存在的问题。

昨日,新区召开安置房建设管理工作会议,研究安置房建设、审批流程以及各个职能部门的责任等。新区党工委委员、管委会副主任潘传贤参加了会议。

据了解,新区城市化进程不断加快,治水提质、交通建设、市政配套设施等重点项目的征地拆迁逐渐增多,对安置房的需求也日益加大,安置房的建设势在必行。安置房建设工作涉及部门较多,但新区尚未制定安置房建设相关政策和工作指引。此次由新区城市建设局牵头制定了《大鹏新区安置房建设管理工作方案(送审稿)》,征集了各方意见,初步对各相关部门的职责分工进行了明确。本方案中所指安置房是指政府建设,用于政府征收或土地整备等财政投资建设项目中对符合安置条件的被补偿人进行产权调换的房屋。

会议还初步研究了南澳01-03地块用于新区2018年安置房建设地块事宜,提出了2018年的工作目标。

潘传贤指出,推进安置房建设要兼顾经济社会可持续发展,结合新区城市规划和用地情况逐步实施。实施安置房建设的意义重大,是保障新区河道治水提质、交通道路等重大市政民生工程征地拆迁工作顺利推进的关键,各个相关部门要通力合作,协调解决建设过程中存在的问题。(深圳侨报记者陈智美 通讯员林朝晖)

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办