首页 新闻 大鹏新闻

国家农业基因组科技创新联盟在深成立

摘要:据介绍,联盟成立后将重点开展全基因组设计育种计划、农业生态基因组计划,以及食品安全基因组计划等三项协同科技创新计划,强力支撑我国农业高水平快速发展,提高我国农业的国际竞争力。

日前,国家农业基因组科技创新联盟成立大会在深圳会展中心举行,中国农业科学院农业基因组所长黄三文当选为联盟理事长。

据介绍,联盟成立后将重点开展全基因组设计育种计划、农业生态基因组计划,以及食品安全基因组计划等三项协同科技创新计划,强力支撑我国农业高水平快速发展,提高我国农业的国际竞争力。目前该联盟参加单位有70多家,包括中国农科院、中国科学院、中国热带农业科学院、中国水产科学研究院等国家级研究所,北京大学、中国农业大学等高等院校。

下一步,国家农业基因组科技创新联盟将推进基因组学技术在农业生产中的应用,带动农业生物技术的革命性突破,提升中国农业科技的国际竞争力。(深圳侨报记者 李苑)

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办