首页 新闻 大鹏新闻

大鹏组织青年到深圳博物馆参观学习

日前,大鹏共青团组织一批青少年到深圳市博物馆参观学习,通过参观相关场景、学习历史知识,让青少年感受深圳经济特区的开拓者们坚持锐意改革,敢闯敢试的创新创业精神。

经过34年的不懈努力,深圳迅速从一个边陲小镇发展成为一座现代化大都市,创造了世界工业化、现代化、城市化发展史上的奇迹。看着这些伟大成就,青少年备受鼓舞,自发地围在一起,认真学习介绍栏上的注解。曾于学生时代在博物馆做过志愿者的大鹏青年谢青倪自豪地讲解起来:“这个拓荒牛雕塑就是深圳人开拓精神的象征……”。

参观现场,一位正在参观大鹏咸头岭出土的陶瓷的大鹏青年感叹道:“虽然刚来大鹏工作,但看到深圳博物馆里陈列了许多大鹏出土的文物,还有许多再现大鹏非物质文化遗产的场景,我们作为工作生活在大鹏这个深圳发源地的青年,感到十分自豪。”(深圳侨报)

责任编辑:cmstop

深圳侨报

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办